スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芋ほりですた。

SN3D0310.jpg




我が家で出来たジャガイモ。

比較しているのが、左→普通のピンチ、右→物干しピンチ。
じぇんじぇん大きくなりませんでした。

種芋はぐすぐすに腐っちゃってて、葉っぱも黄色くなったので芋ほりを敢行したんだけど、こんなに小さいんだもん、食べるのが可哀相になっちゃいましてね。

・・・いまだに冷蔵庫の中。

油で素揚げにして弁当につけようかな?


家庭菜園もラクじゃありません(笑)

コメント

>つきみぃさん
たしかに・・・皮の厚さ>実になりますな(笑)
思案のしどころでもないですが、毎日眺めてます。

ちっちゃすぎると皮むきも難しいですからねえ
よく洗って…ですね!
結構イケるんでは☆☆
食後の感想お待ちしてます(^^)

>しまさん
小玉ジャガイモをよく見かけますが、あれよりもちっちゃいんですぅ~
もとがメイクイーンなので細長いし・・・
素揚げに塩で決まりですな。

油で転がして煮っ転がしにするのも良いかも( ´艸`)
素揚げも捨てがたいですねぇ~。
酒の肴に・・・♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。